Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад "Тополек" с. Шевыревка"

Муниципального образования "Город Саратов"

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей (Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании). Основой организации питания детей в МАДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Данное меню соответствует нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии с учетом их возраста и времени пребывания в детском саду. Для детей с 12-ти часовым пребыванием в МАДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак,  обед, полдник, ужин. 

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблоков. Помещение пищеблока нашего детского сада имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащенно необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблоков осуществляют заведующий, старшая медсестра.

Воспитанники обеспечены сбалансированным питанием.

Организованно 4-х разовое питание на основе примерного 10 дневного меню, разработанного в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также со «Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования ». В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион включены овощи и фрукты. Уважаемые родители, ниже вы можете ознакомится с документами, регламентирующими организацию питания.

 

Телефон «Горячей линии по организации питания» в ОНФ 8-800-200-34-11

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Не требуется.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1    АО Стружкина
2    ИП Климов А.А.
3    ИП Надыршина
4    ИП Поляков
5    ООО "Наш хлеб"
 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!